История театра

В сентябре 2005-го никто не предполагал, что детская студия, созданная Ириной Комаровской при музыкальном театре «Festa di voce» , со временем перерастёт в Детский музыкальный театр «Волшебная флейта» под руководством Ирины Комаровской, целью которого стала интеграция здоровых детей с теми, чьи возможности ограничены.

Такая позиция театра не случайна – в течение четырёх лет мы тесно сотрудничали с обществом инвалидов Краснопресненского района Москвы. Но даже сегодня, когда театр ни от кого не зависим, мы продолжаем следовать прежним принципам, занимая самую активную общественную позицию. В эти дни растёт не только репертуар, но и состав театра. Так, следующий год подарит его актёрам возможность развиваться в балетной студии, а тем, кто из-за врождённых или приобретённых физических недостатков сделать этого не сможет, откроется дверь в мир, который можно сотворить своими руками – детский театр моды.

И это ещё не всё. Мы стремимся к созданию Оркестра и Хора как online-проекта, который подарит возможность занятий с лучшими профессионалами своего дела, не выходя из дома. А если учесть количество людей с физическими ограничениями, не позволяющими им выходить из дома, этот проект можно смело соотнести с уровнем социально значимых.

Миссия

Через занятия классическими видами искусства, воспитать в участнике и зрителе высоконравственного и духовного человека, умеющего противостоять жизненным трудностям и чуткого к чужому горю, исповедующего высокодуховные христианские ценности.

Дети с ограниченными возможностями, как правило. Имеют весьма ограниченный круг общения, что мешает развитию навыков коммуникации и нередко делает проблематичным период их взросления, интеграции в общество. Такие дети зачастую не уверены в себе и ведут себя соответствующим образом. Задача театра – помочь им почувствовать собственную значимость, поверить в свои силы и развить способности. В процесс обучения могут быть вовлечены любые члены семей, что делает занятия комфортными, а команду больше.